江苏文明网 > 镇江 > 正文
扬中正月处处洋溢“文化味”
2018-02-26 09:45:00  来源:金山网

  金山网讯 舞龙灯、摇花船、唱麒麟、看大戏……今年正月,这些流传已久的民俗文化“火”了起来,在扬中市文体旅游局、各镇区文体服务中心工作人员以及民间艺人的舞动下,大街小巷、乡里村间,一份份新春文化大餐送到百姓家门口,让扬中的狗年春节处处洋溢着“文化味”。

  “今年,镇文体中心全体工作人员以及镇文艺小分队表演人员共30余人准备了《龙腾盛世》《好日子》《good time》等6个节目,并穿插进两个互动游戏环节开展巡演。”西来桥镇文体服务中心主任王静说。

  “今年正月,扬中市大小文艺活动将有30余场,其中,一年一度的‘正月里来看大戏’仍将精彩上演,时间从正月十四到正月十九,共5场。正月十五,市园博园将举办首届扬中‘豚岛灯会’,为期半个月;市图书馆将开展‘相聚图书馆、快乐猜灯谜’活动;新坝镇等镇街区也将各自开展‘快乐元宵’活动。”扬中文体旅游局文艺科副科长戴月娥介绍。 (竺捷)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动