江苏文明网 > 镇江 > 正文
丹阳交警:走进校园讲“交通”
2018-02-27 09:57:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天,丹阳市公安局交通警察大队延陵中队专门出动警力,到辖区延陵镇麦溪幼儿园为广大师生交通安全护航。

  早上7时许,延陵中队交警就进入辖区学校开展交通安全宣传教育活动,为学生们上了“开学第一课”。活动中,民警向学生、老师以及家长发放宣传单,为他们讲解交通安全常识,提醒他们在上下学途中,不能有闯红灯、乱穿行等不安全的交通行为。同时,通过宣传展板,生动地向他们展示了一个个惨痛的交通事故案例,将“遵守交规,平安出行”的意识深入人心。

  其间,老师将学生及家长制作的一张张精美的祝福卡,挂在雪白的墙壁上,“爸爸,您开车要小心的,要注意交通安全……祝爸爸、妈妈平安快乐!”“爸爸,开车不喝酒,喝酒不开车!”“爸妈开车不要玩手机,注意安全!”……“多彩的祝福”立即引来学生及家长的驻足观看。

  同时,中队还开展了“交管12123”宣传推广工作,民警在校园内设置宣传点,面对面、手把手向广大群众宣传“交管12123”手机APP及互联网交通安全综合服务管理平台的各项服务内容。 (许建彪 朱美娜)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动