江苏文明网 > 镇江 > 正文
国际民防日宣传活动增强市民自救互救能力
2018-03-02 10:27:00  来源:jsw.com.cn

  昨天是我国加入国际民防组织后的第27个“国际民防日”。昨天上午,“民防为民,共建共享”2018年镇江市“国际民防日”大型宣传活动在南山北入口广场举行。活动现场通过展板展示、资料发放以及趣味横生的互动环节,丰富广大市民防空防灾和公共安全知识,增强应对各种突发事件的自救和互救能力。

  活动中,市民防局局长方德龙向民防义务宣讲员代表授旗,这标志着镇江市民防志愿者义务宣讲团正式成立,他们将走进社区、学校、企业等,广泛宣传民防知识。

  活动现场气氛热烈,广大市民热情参与,在轻松体现中学习和掌握预防与避险、自救与互救的基本技能,基本逃生手段和防护措施等。(方良龙 刘坚)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:jsw.com.cn   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动