江苏文明网 > 镇江 > 正文
又一批骨干教师援疆 16人的规模将为列次之最
2018-03-02 10:35:00  来源:镇江日报

  根据市委市政府与新疆兵团第四师可克达拉市近期达成的对口支援协议,经镇江援疆前指统一安排,市教育局拟在全市范围内再次选派一批骨干教师参与援疆。其中,已经明确人选的先遣队5人近日将出发。昨天下午,市教育局与援疆前指在镇联合召开先遣队座谈会。

  按照计划,本批援疆教师队伍总人数将达到16人以上,为始于2011年援疆工作以来一次性派出教师队伍规模最大。市教育局人事处处长张伟斌介绍,此次派出的全部是高中老师,且定向安排在可克达拉市镇江高级中学。其中包括任职校长副校长各1名、任职中层干部5名以及各学科骨干教师9名以上。援疆教师担任当地学校校长,这还是第一次。

  张伟斌说,可克达拉市镇江高级中学为一所新建中学,包括选派校长在内、即将先遣赴疆的这5名教师相当于“筹备组”,他们将为确保今年9月开学正式投入运营开展大量前期工作。

  镇江援疆前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长、丹阳市副市长王为华介绍,交付在即的可克达拉市镇江高级中学是由镇江对口援建的“交钥匙工程”,总投资2.46亿元,是迄今为止体量最大的镇江援建项目,凝聚了两批援疆人员的心血,其硬件设施在整个伊犁州都首屈一指。王为华表示,可克达拉市镇江高级中学就是“镇江的中学”,好硬件还要配以好软件,他能深刻感受到我市教育部门“倾力将优秀的管理与教学人才派往新疆”。

  记者了解到,就任受援中学校长的朱万喜系正高级职称,现任省丹中党委副书记,曾获省优秀教育工作者、省特级教师、省民族团结进步先进个人等荣誉。就任受援中学现代办主任的姚玉辉老师,现任丹阳市第六中学新疆部副主任,此番已是两度参与援疆,曾获评“2015年优秀援疆教师”。她告诉记者,援疆是一件很有意义的事,“有幸做天山孩子的老师,人生非常温暖”。

  (记者 王景曙)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:镇江日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动