江苏文明网 > 镇江 > 正文
西津渡鉴园广场举办民俗文化交流活动
2018-03-05 09:23:00  来源:金山网

  金山网讯 前天,由市委宣传部、市文广新局主办,市民间文化艺术馆、润州区侨联、金山街道西津古渡社区及西津渡文化旅游有限责任公司承办的“节日展风采——乐享民俗风情 共度元宵佳节”民俗文化交流活动,在西津渡鉴园广场举行。

  伴随着喜庆的音乐声,活动现场,来自巴基斯坦、喀麦隆等国的外国留学生、在镇的华侨家属与金山街道西津古渡社区居民欢聚一堂、共话团圆,弘扬中华传统文化,增进文化交流,度过了一个温暖而难忘的元宵佳节。活动中,外国留学生、华侨家属与社区居民共同制作了寓意团圆美满的传统手工元宵,多名外国留学生首次体验了包汤圆、吃汤圆的民俗,并观赏了“秦淮灯彩”、镇江本土特色太平泥叫叫技艺表演等一系列民俗表演。 (张祯 孙晨飞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动