江苏文明网 > 镇江 > 正文
个体户志愿者学雷锋35年不断
2018-03-05 09:47:00  来源:金山网

  金山网讯 3月2日上午,丹徒区宝堰镇十多位个体户又一次来到宝堰镇大街上,义务为过往群众修理各种家用电器、理发、补鞋等等。

  据多年从事个体行业、也是组织者之一的汪连鸿介绍,连今年在内,宝堰镇个体户走上街头学雷锋已整整35年。他们已经形成了团队,被老百姓称为“宝堰个体工商户中公益事业的金字招牌”。团队中涌现了夫妻学雷锋,父子学雷锋,兄弟学雷锋,师徒学雷锋的事迹。

  张如才今年57岁,35年前开始学雷锋时,儿子还抱在手中。如今,父子齐上阵学雷锋已有好几年。张如才说,他身上的这股好传统已在下一代心里打下了烙印。曾患重大疾病的理发个体户高云,今年已经五十出头。还是小姑娘的时候,她就跟着师傅一边学理发一边学雷锋。独撑门面后,每年的活动她都参与。就是患病手术后医生建议她在家养病,她每次都坚决要求参加。就这,一年又一年,学雷锋活动一直坚持了下来,而且一直坚持了35年。 (李国平 戴军 曹海滨)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动