江苏文明网 > 镇江 > 正文
旅游惠民活动受市民追捧
2018-03-05 09:50:00  来源:金山网

  金山网讯 宝塔山公园春节期间免费开放了,这是今年镇江文旅集团推出的一项旅游惠民活动,免费活动从春节除夕开始截止到元宵节。记者昨日从公园管理方获悉,仅仅16天,游客量已经超3万人次,特别是晴好天气,每天客流量达3000人次。

  昨天上午,记者走进了宝塔山公园,梅花的幽香伴随清新的春风袭来,园内游客赏景拍照,络绎不绝。活动期间,公园还推出了精品古梅桩展示、“梅樱同春”文艺活动、少儿国画和民间手工艺展示/珍稀动物凤头鸭展览、积赞领门票抵用券等活动,因此成为了许多市民春节游园的重要选择。春节期间,游客量已超3万人次,比往年翻了两番多。

  在宝塔山公园祈天池旁,记者见到了邱女士一家,抱着3岁外孙拍照的邱女士坦诚地告诉记者,她家就住在梦溪嘉园,距宝塔山公园很近,今年听说公园免票,所以就带着家人一起来看看,没想到公园变化真的很大,而且梅花已经开了,真的很漂亮,小外孙则对祈天池里珍稀动物凤头鸭更感兴趣。

  在楠香斋旁,吴女士正在和同学商量着一起购买游园卡的事。吴女士笑着告诉记者,她们一行9人原来都是学校文艺队的,现在退休了,渐渐都跟随子女居住了,远的到天津了,春节期间难得回来聚会,正好宝塔山公园免费开放,就约来这里一起看梅花。大家正商量一起买“镇江旅游年卡”,这样以后经常可以去公园里玩玩聚聚。

  公园管理人员告诉记者,“春节前,由镇江文旅集团举办的‘乐游山水间,火红镇江年’2018新春文化旅游季中,决定除夕到元宵节期间免费开放宝塔山公园,我们已预计到游客会有大量增加,所以做好了充分的准备。”

  据了解,宝塔山公园面积为5万多平方米,为了应对此次春节小长假的游客潮,确保景区接待服务质量,做好全方位的保障,在易出现危险的地点拉起了警戒线,张贴了警示标识,公园管理人员全部充实到一线,保证了引导、安全、保洁等各个环节有条不紊。同时,文旅集团党团员主动开展志愿服务活动,对各景区卫生重要部位进行清扫,加强旅游车辆管理,确保景区道路畅通、游客排队有序,维护节日期间各景区管理秩序。(记者 司马珂 通讯员 杨越)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动