江苏文明网 > 镇江 > 正文
我用行动学雷锋
2018-03-06 09:29:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天是3月5日学雷锋纪念日,为进一步培养学生良好的思想道德品质,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,润州区多所小学开展了“学雷锋”主题教育活动。

  桃园中心小学举行“小跳蚤大舞台 传真爱展风采”第十一届“红领巾义捐义卖”活动。活动中所有的善款将全部用于救助、慰问学校重症学生、困难家庭学生的补助、三好学生奖品等,帮助学校所有需要帮助的人。

  穆源民族学校举行“第十届社会公益周暨争做最美志愿者”启动仪式。在接下来的两周时间里,全体同学将在老师指导下积极践行最美班级志愿岗、最美校级志愿者和最美社区小天使活动。

  中华路小学开展了“我用行动学雷锋”小志愿者活动,学校的小橘灯志愿者和迎江桥社区的志愿服务者一起去看望了90多岁的朱奶奶和70多岁的卜爷爷两位“空巢”老人,祝福他们健康长寿。

  润州区实验小学也在全校组织开展了学雷锋主题教育活动,通过观看雷锋影片让同学们更深入地走近了这位不平凡的人。各班还组织同学开展雷锋故事分享会,通过雷锋的感人事迹,弘扬新时代精神,传递正能量。

  蒋乔小学在各班开展班级志愿者服务优化项目——选取班级服务项目中的重点、难点进行细化指导。党员教师志愿者还开展了“志愿导学”活动,对班级学生开展心理辅导。

  江苏科技大学学生来到朱方路小学,给孩子们带来了一节生动的班会课。他们通过讲解知识、讲述故事、画画、猜谜等形式对雷锋精神进行了全面阐述。同时,还邀请了消防官兵来校,让这些身边的榜样来为孩子们讲述当代的雷锋精神。

  南徐小学全体师生在操场上举行了“学雷锋精神 做美德少年”主题教育月启动仪式,号召全体同学认真学、用心学,将雷锋精神内化于心,外化于行,从点滴做起,从身边做起,用实际行动去践行雷锋精神,做一个美德少年。

  当天,镇江实验学校魅力之城分校和李家大山小学的志愿者还走进社区卫生服务中心宣传如何预防春季疾病。宝塔路小学新学期“三分钟微党课”开课,金山小学学生走上街头,给共享单车“洗脸”,润州区机关幼儿园组织幼儿开展学雷锋活动,走访慰问社区百岁老人。 (王云苏 孙晨飞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动