江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江将打造海外侨胞来镇创新创业招引平台
2018-03-12 10:58:00  来源:金山网
  日前,我市2018年侨办主任工作会议召开。今年,我市将深入实施“五个深化”,在更广领域、更高层面、更深层次上发挥侨务资源独特优势,服务我市经济社会发展大局。

  去年,我市先后邀请英国华人金融家协会等32批社团组织访问镇江,开展民间交流活动。加强海外招才引智联络点建设,与美国华人专家会等11家海外专业社团签订人才合作协议;与法中国际文化交流中心、新加坡江苏会等9家海外侨社签订结好协议。海外侨情库不断充实,全年新入库海外人才、侨领、科技人士212人。

  2018年是我市“侨务深化年”。我市将深化资源整合,提升引资引智水平;深化侨情涵养,拓展侨务资源新优势;深化侨企服务,助力侨企转型升级;深化侨界关爱,提升服务民生精准度;深化文教外宣,提升镇江海外美誉度。

  今年我市计划新增5家“海外人才联络站”和5家海协友好社团,与“一带一路”沿线65个国家和地区的侨社、侨胞全部建立起日常联络。今年上半年,我市将举办侨企转型升级会、镇江日本跨境投资合作恳谈会和第十届镇江华创会,参与首届江苏世界侨商峰会、第二届江苏发展大会。依托这些资源和平台,我市将全力打造海外侨胞来镇创新创业招引平台,对有投资意向的,协助招商部门及时跟进,提供一对一服务。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:谭艺婷 王雪晴   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动