江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江三校在学生就餐时直播“明厨亮灶”
2018-03-12 16:16:00  来源:金山网

  记者在日前市食药监局和市教育局联合开展的新学期市属学校餐饮安全检查中了解到,我市有部分学校在学生就餐时向学生大屏直播“明厨亮灶”,更好地保障师生食品安全。

  记者了解到,此次检查总体上市属16所学校食堂各项制度落实较好,日常管理规范到位。对检查发现的个别学校食品留样品种不全、库房内个别品种无库存卡等问题,检查组均要求限期整改到位。在市高职校、江南学校、崇实女中,学校后厨的实况还通过学生就餐区“明厨亮灶”大屏进行展示,提高了师生对食品安全的满意度。

市食药监局食品保化处负责人介绍,今年年内,他们将力争市属学校食堂就餐场所设置“明厨亮灶”大屏全覆盖,在师生就餐时间对后作间状况进行实时展示。
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:孙霞 李世荣   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动