江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江警方圆满完成春运安保工作
2018-03-13 10:54:00  来源:金山网
  

  9 

  春运期间,为提高镇江站南广场出租车专用道通过率,民警迅速帮助旅客卸下行李箱。尹鸣 摄

  金山网讯 “40天过得真快,大家一起奋战的日日夜夜历历在目……”看着监控大屏畅达有序的车流,市公安局高速公路一大队中队长颜华中昨天在接受记者采访时忍不住发出感慨。

  2月1日至3月12日,共计40天春运,我市警方累计投入警力1.1万余人次,启动交通安全执法服务站10个,设置临时执勤点121个,检查客运车辆5312辆次,危化品运输车辆1502辆次,面包车5241辆次,现场查处各类道路交通违法行为6.4万余起,有效地保证了全市春运期间道路交通治安秩序稳定。

  春运一开始,以高速公路、国省道干线公路以及城市进出道路为主战场,各级交警部门全警上阵,疏、查、管、控,确保道路畅通;车管部门民警第一时间深入客运单位,排查各类安全隐患……一时间,一场大战就这样悄无声息地打响了。

  在春运交通安全宣传教育工作中,交警部门充分整合报纸、电视、电台等主流媒体资源,并借助微博、微信等平台,广泛发布天气状况,春运期间,共发送宣传提示短信5000余条。重点曝光酒驾、疲劳驾驶、超员超速等交通违法行为,震慑不守规矩的交通违法行为人。

  据了解,春运期间,我市交警部门共开展整治酒驾集中行动19次,查处酒驾166起,醉驾74起,毒驾22起。注销毒驾驾驶证69本,公告作废驾驶证689本。

春运安保工作期间,我市民警以满腔的热情,决战返乡、春节、元宵节、返程等一个又一个道路交通的高峰,为市民营造了平安、祥和的节日氛围。
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:尹鸣 余长保 沈湘伟   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动