江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江今年慈善工作重点:助力脱贫攻坚奔小康
2018-04-13 15:44:00  来源:金山网

  12日上午,镇江慈善总会三届三次理事会议召开。会议通过决议,聘请市委书记、市人大常委会主任惠建林,市委副书记、市长张叶飞担任市慈善总会名誉会长。市政协主席、市慈善总会会长李国忠出席会议并讲话。会议确定将助力脱贫攻坚奔小康作为今年慈善工作重点。

  2017年,全市慈善总会系统募集慈善资金1.19亿元;救助支出1.02亿元,比上年增加1500万元,救助58.91万人次。截至2017年底,全市慈善总会系统账面结存资金6.58亿元,比上年增加1.13亿元;其中,市本级账面结存资金1.33亿元,比上年增加1800万元。出现了募集收入、救助支出、结存资金、结存资金增值全面增长、再超历史的喜人佳绩。

  本次理事会决定,2018年实施个六大类19个救助项目,救助支出预算2300万元左右。

  李国忠说,今年慈善工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚守初心、不辱使命,依法兴善、积极作为,加大慈善文化宣传力度,鼓励更多的企业和个人投入慈善事业,不断增强慈善救助实力,更好地助推精准脱贫,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,为推动镇江“脱贫攻坚奔小康”做出新贡献。

  市慈善总会原会长周大平出席会议,各慈善义工团队、服务基地负责人列席了会议。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:王露 朱秋所   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动