江苏文明网 > 镇江 > 正文
父亲寿宴开始前被急召回医院手术
“救人应是最好的生日祝福”
2018-04-13 17:15:00  来源:金山网

  10日上午,扬中市八桥中心卫生院妇产科病房内,患者邓女士的家属紧紧握住妇产科医生张敏燕的手,感激地说:“真是太谢谢你们了,如果不是你们及时有效的抢救,后果真让我们无法想象……”

  9日晚6点多,八桥中心卫生院总值班郭晓晖副院长的手机突然响起,妇产科值班医生侯俊华急促地说:“有一腹痛剧烈的年轻女子,急诊B超检查腹腔大量积液,怀疑宫外孕大出血,需紧急手术!”随即,郭晓晖立即电话联系妇产科主任张敏燕,并说明情况。

  接到通知后,正准备为父亲庆祝70岁大寿的张敏燕立即驱车赶往医院。经剖腹探查,发现患者邓女士右侧输卵管峡部异位妊娠破裂出血,腹腔内积血约2000毫升,立即予以切除部分输卵管并止血处理,补液、麻醉、输血……抢救工作有条不紊地进行着,最终患者转危为安。手术结束时已接近晚上9点,张敏燕还继续留在医院观察患者。

  走出手术室,张敏燕感慨地在微信朋友圈中写道:“祝老爸生日快乐,遗憾的是又没赶上爸爸的生日宴,十年前的今天同样因为急诊手术没赶上,女儿真是不孝啊!但救人应是最好的生日祝福。”

  原来,10年前,父亲过60岁生日时,同样在寿宴开始前,张敏燕也曾被急召回医院进行一场剖腹产手术。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:祝贞贵 徐心俊   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动