江苏文明网 > 镇江 > 正文
新坝镇家训牌匾赠送文明家庭
2018-04-13 17:16:00  来源:金山网

  近日,扬中市新坝镇邀请当地书画名家手书家训,并装裱成匾,赠送给文明家庭标兵户。

  “留家产不如留家风,留金钱不如留精神,留家私不如留本事……”新坝镇退休教师王德祥的家训三句通俗易懂、朗朗上口,曾获镇江市家风家训大赛一等奖,在新坝广泛流传、广为推崇。为传承好家训、弘扬好家风,在全镇掀起崇德向善、奋发向上的良好风尚,新坝镇邀请当地书画名家手书“王德祥家训三句”,并装裱成匾,赠送给20户新坝文明家庭标兵户。

  据悉,为呼吁全镇向文明家庭户看齐,向文明家庭标兵学习,用家的文明托起新坝文明的高度,向文明家庭赠送家训牌匾将作为该镇“保留节目”,一直持续下去。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:王志斌 徐心俊   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动