江苏文明网 > 镇江 > 正文
2018省老年人体育节在镇启动
2018-04-16 10:23:00  来源:金山网

  “自觉科学健身,追求美好生活”。15日上午,2018年江苏省老年人体育节在镇江启动。启动仪式由省体育局、省老体协主办,我市体育局、市老年体协承办。省老年人体育协会主席王湛宣布开幕。省体育局副局长刘彤、副市长孙晓南在启动仪式上致词。市老年体协主席张甫雄主持启动仪式。

  江苏省老年人体育节,是我省老年人体育健身活动的一个创新。自2006年创办以来,一年一届的省老年人体育节每年都吸引数百万老年人参与内容丰富、形式多样的各类体育健身活动,从中获得健康,享受欢乐。每年参加各种健身活动的人数持续增长。据不完全统计,2017年参加各种健身活动的老年人数高达800多万人次,占我省户籍人口的46.5%。

  启动仪式现场,我市老年体协的8个老年人团体进行了威风锣鼓、太极拳、戏曲广播体操、空竹、手杖操等文体表演。

  本届江苏省老年人体育节在我市启动后,全省各地将举行各个分会场的老年健身活动。

  来自全省13个地级市老年人体育协会主席、秘书长和演出团体等近千人参加启动仪式。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:贺莺   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动