江苏文明网 > 镇江 > 正文
残疾户房屋过火 房管处义务大修
2018-04-16 10:30:00  来源:金山网

  房管处真是做了大好事了,你看,现在我的房子像新的一样了。”日前下午,住秀山美苑34幢305室的孙四十,望着经历一场火灾后被熏黑的房屋“旧貌换了新颜”——由市北固房管处维修人员将所有墙面刷白,破损门窗也已全部更换,高兴地合不拢嘴。

  孙四十今年59岁,有轻微的智力障碍,平时在社区扫地领取微薄的工资。3月5日,一场突如其来的火灾,将其卧室家具几乎烧毁,由于“闷烧”时间太长,整个家中墙面全被熏黑。

  事后,本来收入就不高的孙四十,为房屋维修犯了难。3月6日,热心市民顾华琪得知孙四十的困境后,联系了市北固房产处。该处立即派出人员现场查看,并初步确定了维修方案。

  北固房管处生产科科长张海霞介绍,当时所有的墙面都被熏得开裂鼓包,地面也被熏黑。“过火后的墙面已经硬化,特别难铲。”为此,他们派来有经验的维修师傅,一点一点将黑色墙面铲到红砖层,再一遍遍批腻子刷白。100多平方米的墙面全部由人工铲刷,又更换破损门窗,清理灰烬垃圾,初步估算花费近万元。

  记者采访得知,在北固房管处义务为孙四十修屋的同时,爱心市民莫丽云送来了折椅、电饭煲等物品;金山网网友“ZWM”送来200元捐款;丹阳凤凰520爱心团体将为孙四十家中卧室安装地板,并为他购置了空调。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:刘文存 方良龙   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动