江苏文明网 > 镇江 > 正文
茅山风景区道德讲堂传递文明力量
2018-04-16 10:39:00  来源:金山网

 

  近日,茅山风景区刮起了一股道德春风,管委会通过广泛开展道德讲堂、铁军精神革命教育等活动,倡导景区工作人员及辖区百姓传承红色基因,形成道德风尚,践行文明旅游,共建文明城市。

  日前,在苏南抗战胜利纪念碑广场前,茅山风景区“发扬铁军精神”道德讲堂活动现场,2017年度江苏好人、感动句容人物戴荣斌用三代守墓人的亲身经历给茅山中心小学全体师生们上了一场精彩的“道德课”,戴家人始终信守承诺,坚持祭扫无名新四军烈士墓的故事感动了大家。学生们纷纷表示:“我们要继承先辈遗志,永做革命接班人”。

  在“倡导文明服务”道德讲堂现场,茅山风景区“微笑服务之星”刘扬通过与大家分享自己的工作经验,倡导大家“微笑服务”是文明旅游的第一张名片。“近年来,茅山景区不断加强硬软件建设力度,旅游配套设施日益完善,旅游服务要求也越来越高。文明服务要从我做起。”茅山风景区游客中心工作人员吕胜男说。

  今年以来,茅山风景区管委会将“道德讲堂”与“铁军精神革命教育基地”有机融合,充分发挥红色革命圣地资源优势,发扬传统红色文化的独特魅力,传递文明力量。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:史利陵 胡建伟   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动