江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江3人入选省中学生科技创新后备人才培养
2018-05-15 15:08:00  来源:金山网

  日前,省青少年科技中心公布了2018年省中学生科技创新后备人才培养计划入选名单。镇江有3名学生入选。据悉,此次培养计划共收到全省103名高中生申报参加,经初评及面试考察,最终选拔出22名高中生,淘汰率近八成。

  该培养计划面向全省约80个STEM项目学校、科技教育特色学校等招募有科学潜质、学有余力、有独立创意和研究项目的高一年级学生,进行长达一年的以科学研究项目为主的综合培养。我市成功入选的3名学生包括省镇江中学两名学生、丹阳市第五中学1名学生。省镇江中学的校媛、管启鸣,分别凭借《餐厨废弃物源头就地资源化综合利用研究》和《认知超构光子技术》项目入选。丹阳市第五中学的张甘恒入选项目为《电热玻璃加热锅》。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:陈志奎   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动