江苏文明网 > 镇江 > 正文
焦山碑林藏名碑名帖拓片在上海松江区博物馆展出
2018-05-16 16:19:00  来源:金山网

  15日上午,由镇江焦山碑刻博物馆主办、上海市松江区博物馆承办的“鹤鸣九皋——镇江焦山碑林藏名碑名帖拓片展”在上海市松江区博物馆展出。本次展览为期55天,从5月15日开始至7月9日。

  此次展览共分三个部分,一是以“大字之祖”《瘗鹤铭》为中心的相关石刻拓本15件(套),展示六朝时期书法发展的轨迹,比如《刘剋墓志》《刘岱墓志》《陶弘景书井栏》;二是以焦山摩崖石刻(28件/套)为主题的历代文人游焦山留下的题名、游记,如米芾、陆游、康有为等;三是焦山碑刻博物馆馆藏精品碑刻(30件/套),包括“初唐妙品”《魏法师碑》、著名的《澄鉴堂石刻》书法刻贴42方,历代74位书法大家的题跋。展品丰富多彩,各种书体兼备,进一步展示了镇江这座历史悠久的文化名城魅力。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:笪伟   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动