江苏文明网 > 镇江 > 正文
新坝中心卫生院推出七款个性化服务包
2018-05-21 14:26:00  来源:金山网

  “我有糖尿病,每年光是在医院配药就要花500多块,今天签了糖尿病精细化管理家庭医生服务包,全年的免费药物还有家庭医生问诊,一共才120块,真的非常划算,我们很感谢医院。”日前,扬中新坝镇立新村居民李桂芳在立新村卫生室内签约了一份糖尿病病人专属的家庭医生服务包。记者从新坝中心卫生院了解到,根据市里的统一部署,今年家庭医生签约将更加注重质量,为居民提供个性化贴心化的服务。

  17日是扬中市新坝中心卫生院启动今年家庭医生签约服务的第一天,许多居民一早就赶来医院,向医生咨询选择适合自己的服务包。除了免费服务,新坝中心卫生院推出七款“个性化”有偿服务包,居民可自愿选择。这些服务包针对糖尿病患者、高血压患者等不同人群,价格亲民。在李桂芳的家庭医生签约服务协议书上,记者看到,她签署的糖尿病精细化管理家庭医生服务包含一次身体的全面体检、签约医生全年不少于12次的糖尿病健康分类干预服务等项目,是一份超值健康套餐。

  “让无偿和有偿相结合,可以提升约束力,让家庭医生的签约不光停留在纸上。”新坝中心卫生院院长严为民介绍,居民挑选了适合自己的服务包后,家庭医生要按照他签约的服务内容,给他提供连续性的健康指导。

  严为民说:“我们要求签约医生每个月要和签约对象有至少一次的面对面服务,这些都会算入医护人员的绩效考核,提高大家的积极性。现在家庭医生签约的已不再是追求数量,而是如何真正做到有‘签’必有‘约’。”

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:王露   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动