江苏文明网

全国艺术体操冠军赛落幕 镇江选手获团体全能亚军
2018-06-12 17:47:00  来源:金山网  作者:贺莺  

  近日,2018全国艺术体操冠军赛暨U系列冠军赛在深圳福田体育公园体育馆举行。经过三天六场的激烈角逐,镇江市18岁的选手欧阳言妍和江苏省艺术体操队队友获得成年团体全能亚军。

  据欧阳言妍妈妈介绍,欧阳言妍8岁被省体操队的教练选中,进了省青少年艺术体操队,她也是我市首位进入省艺术体操队的队员。进入省队后,欧阳言妍成长迅速,2010年获得了省运会青少年艺术体操的全能第一名。2011年开始,欧阳言妍参加了各类全国性比赛,其间,她获得过艺术体操全国冠军赛团体第二名的好成绩。去年和队友参加全国第十三届运动会获得艺术体操成年集体第三,入选国家队。今年高考前,欧阳言妍被南京体育学院提前录取。现担任江苏省艺术体操队队长的她,7月底还将代表江苏参加艺术体操全国锦标赛。

  艺术体操是一项新型的女子竞技体育项目,是奥运会、亚运会比赛项目。此次比赛实际上是艺术体操项目亚运会、青奥会和世锦赛的国家队选拔赛,是国内规格最高、级别最高、水平最高、参与人数最多的比赛。

  

标签:艺术体操;欧阳;艺术体操队
责编:黄茜
上一篇
下一篇