江苏文明网

镇江市领导调研推进见义勇为工作
2018-06-13 15:26:00  来源:金山网  作者:石玉梅  

  12日上午,镇江市委副书记、政法委书记倪斌调研推进我市见义勇为工作,实地查看市见义勇为荣誉室,听取市见义勇为基金会工作情况汇报。

  据了解,市见义勇为基金会成立于2000年5月,截至去年底,全市共设立8个基金会,募集基金2.02亿元,共表彰奖励见义勇为人员1.48万名,发放奖金和抚恤金、补助金、慰问金2378.8万元。其间,全市涌现出4名见义勇为烈士,1名全国见义勇为模范,1名全国见义勇为先进分子,4名见义勇为英雄,44名省级见义勇为先进分子,190名市级见义勇为先进分子。

  倪斌充分肯定了市见义勇为基金会为全市精神文明建设、法治建设、平安镇江建设作出的贡献。他说,充分的保障制度避免了见义勇为英雄“流血又流泪”,弘扬了社会正能量,市委、政法委将给予见义勇为工作全力支持。

  市见义勇为基金会理事长李茂川参加活动。

  

标签:见义勇为;见义勇为基金会;先进分子
责编:黄茜
上一篇
下一篇