江苏文明网

镇江市领导调研推进江心洲(丹阳)水源地达标建设
2018-06-15 17:15:00  来源:金山网  作者:栾继业  

  14日下午,镇江市副市长曹丽虹率市水利局、住建局、环保局等相关部门负责人赴丹徒区江心洲调研,现场推进江心洲(丹阳)水源地达标建设。

  在长江江心洲(丹阳)水源地一级保护区内,生态修复工作正在按照施工方案有条不紊地进行。数十个一米见方的种植坑已经挖好,将种上枫杨、垂柳、菖蒲等植物。二级保护区内全长1.5公里的围挡设施也将施工,以确保月底前完成建设。而取水口附近的航运警示标志业已安装到位,总投资近400万元的水源地二级保护区农村生活污水截污纳管工程也已开工建设。工程建成后将有效削减COD、总氮、氨氮、总磷等污染物,对保证水源地水环境质量具有重要意义。

  曹丽虹要求丹徒区和相关部门要细化工程进度,按照有关要求不折不扣地完成达标建设的各项工作;要加强工作的指导、协调和监督,不定期深入整治现场督察工程进度,确保验收合格。

  

标签:江心洲;水源;工程进度
责编:黄茜
下一篇