江苏文明网

茅山景区解放思想推动高质量发展
2018-06-19 09:18:00  来源:中国江苏网  

  “景区游览车把我们从酒店直接接到茅山灯会现场,可以一边看灯光秀一边喝啤酒、吃龙虾”,住在涵田酒店的南京游客吴先生高兴地说道。继句容、镇江、丹阳等地启动旅游直通车后,茅山景区又开通了酒店、红色文化培训的“直通车”,贴心的服务受到了游客的大力点赞。由原来的“被动等客”到现在的“一站式服务”,接待方式的华丽转身,正是茅山景区解放思想,推动旅游高质量发展的一个缩影。

  拉长短板,对标天目湖景区。“我们将对标溧阳天目湖景区,拉长旅游产业链,推进旅游转型升级”,景区负责人为下一步旅游发展指明了方向。没有思想的破冰,就没有行动的突围。景区解放思想,注重项目建设的高质量,发展高端民宿客栈与高端酒店互补共赢,加快推进中医药养生、耕读养生、智慧养生、温泉养生四大支撑性项目建设。项目服务上,挂图作战,目标倒排,建立预服务机制,加快推进道宫酒店、温泉酒店等项目建设,不断提升茅山发展新热度,全力打造国家级旅游度假区。

  大胆思变,创新开发旅游项目。“茅山现在变化大了,除了常规游,还可以亲身体验‘铁军精神’,晚上还有美轮美奂的灯光秀系列产品”,来茅山参加公司团建的常州钱女士十分兴奋。解放思想不仅是认识问题,更需要创新实践。茅山红色游和夜色游的火爆,使得“冰雪世界”“彩虹跳”“雨屋”“铁军营”等成为朋友圈热词,游客参与度和满意度持续上升。景区还将加快推进东进湖水上演绎、“东进林”和二三茅峰景观体验等旅游产品的开发建设,为促进旅游经济增长再添“强心剂”。

  突破传统,完善旅游配套功能。茅山景区突破传统观念,坚定走市场化、专业化、资本化改革路径,与华侨城联手合作景区运营,成立了福地旅游交通有限公司、福地茅山旅行社等,推进景区改革新突破。同时完善旅游配套服务功能,新建的游客中心和景点的备用停车场、智能化景区管理系统,有效缓解了接待高峰压力,提升了工作效率。按“3A”标准对仙人洞、喜客泉等景点公厕改造提升,配套建设了第三卫生间,满足老人、残障人士等弱势群体如厕需求。此外,还完善了景区标识标牌、分类垃圾筒,对各景点商铺老化破旧污水管网设施进行了综合整治,消除安全隐患,不断提升游客游览体验满意度。 (史利陵 孔德琴 胡建伟)

标签:茅山;景区;酒店
责编:邱雪莲
下一篇