江苏文明网

“解放思想大讨论”镇江政协委员座谈会举行
为镇江高质量发展把脉开方
2018-06-21 17:25:00  来源:金山网  作者:姜萍  

  根据市委统一部署,市各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会负责同志、部分住镇省政协委员和市政协委员,应市政协党组和市委统战部的邀请,昨天下午参加解放思想大讨论政协委员座谈会。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

  会上,12位发言的同志紧密结合镇江实际,围绕“进一步解放思想,推动高质量发展”主题,从贯彻发展理念、人才战略实施、城市内涵提升、产业创新转型、污染防治攻坚战、全域旅游发展、城乡统筹发展等方面踊跃发言,并积极为政协工作如何在解放思想中提质增效、创新发展建言献策,提出了许多高质量的意见和建议。

  听取大家的发言后,李国忠指出,解放思想是马克思主义的精髓,是中国特色社会主义的一大法宝,也是人民政协事业不断发展的强大动力。他要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在中共镇江市委的领导下深入开展好解放思想大讨论活动。一是统一思想、凝心聚力,做解放思想的推动者。要深刻认识活动意义,准确把握活动重点和关键,以强烈的使命感和责任感,影响和带动所联系的界别群众参与大讨论,切实为推动镇江高质量发展走在前列凝心聚力。二是踊跃参与、当好示范,做解放思想的引领者。要通过参加解放思想大讨论活动,着力破除与新时代要求和高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,着力解决影响职能发挥和自身建设中的突出问题,着力构建有利于工作创新发展、提质增效的体制机制,以理论大学习、思想大解放促进工作质效大提升。三是发挥优势、务求实效,做解放思想的践行者。要精心选择对推动全局发展有重大影响的课题深入调研,通过协商式监督和提交社情民意信息、提案、建议案等形式,从不同方面、不同角度,主动向党委政府建睿智之言、献务实之策,为建设“强富美高”新镇江贡献智慧力量。

  市政协副主席徐平、卢道富、张红娣进行专题发言,市政协党组成员、秘书长何培树参加座谈会。

  

标签:解放思想;政协委员;镇江
责编:黄茜
下一篇