江苏文明网

镇江市政协举行学习习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
2018-07-06 15:45:00  来源:金山网  作者:姜萍  

  5日下午,镇江市政协召开全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,集中展示前一阶段开展“思想大解放、学习大研讨”的理论成果与工作实践,通过交流研讨进一步深化学习、提高认识、相互促进、共同进步,更好明确努力方向,把学习研讨活动引向深入。省政协副主席阎立出席会议并讲话,市政协主席李国忠主持会议。

  当前,全省政协系统正在深入开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的研讨活动,市政协共收到交流材料24篇,其中有9篇在理论研讨会上进行发言交流,15篇进行书面交流。这些交流材料展现了全市政协系统以高质量履职推动高质量发展的智慧结晶和思想火花。

  阎立充分肯定了我市政协系统在学习研讨活动中取得的阶段性成效。他希望镇江市政协系统在学习研讨活动中,要按照学懂弄通做实的要求,紧密结合新时代新形势新任务,自觉把政协工作摆进去,把自己摆进去,切实学习研讨出家国情怀、责任担当、思想方法、履职动力和务实举措,奋力谱写新时代我省政协事业发展新篇章,为推动高质量发展走在全国前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

  李国忠在会上指出,开展学习研讨活动,是确保政协事业始终沿着正确政治方向发展的根本保证,是准确把握政协性质定位、推进大团结大联合的关键所在,是政协围绕中心、服务大局、有效履职、彰显价值的本质要求,是加强政协自身建设、全面提高政协工作质效的力量源泉。针对下一阶段的学习研讨活动,他要求全市政协系统学习研讨要更深入、查摆问题要更到位、转化落实要更有效,按照省政协的部署和要求,紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持学深学透、入脑入心,努力在学思用贯通、知信行统一上取得实效。

  市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、王冬生、陈林海,秘书长何培树参加会议。

  

标签:研讨;政协系统;学习
责编:黄茜
上一篇
下一篇