江苏文明网

英雄再次挺身而出 救下失恋轻生男子
2018-07-20 17:26:00  来源:金山网  作者:景泊  

  曾与持刀歹徒殊死搏斗的英雄民警贺设平在上班一个月以后,再次挺身而出,救下一失恋意图轻生男子。

  7月15日晚,在景天花园小区某幢10楼居民户内,有一名男子反锁房门疑似要轻生。接到报警后,鹤林派出所重返岗位的英雄民警贺设平立即赶到现场,得知住在此处的男子王某因与他人恋爱未果,在手机里向女友扬言要自杀,并将房门反锁。

  在数次敲门无人开门后,贺设平找来锁匠开锁。锁匠打开防盗门后,贺设平冲进屋内,却并没有看到人,只有一个手机扔在床上。这时,他发现阳台的门开着,在夜色中他看见窗台上男子的双腿已经悬在了窗外,贺设平一个箭步紧紧抱住1.8米个头的男子,并在辅警的协助下,成功将男子救下。由于不放心男子的精神状况,贺设平没有选择立即离开,而是坐在床沿和男子谈心。经过贺设平的开导,男子的心情逐渐平静下来。

  

标签:男子;英雄民警;轻生
责编:黄茜
上一篇
下一篇