江苏文明网

镇江八届人大常委会召开第十九次主任会议
2018-08-01 17:43:00  来源:金山网  作者:林兰  

  31日,镇江市八届人大常委会召开第十九次主任会议。市人大常委会常务副主任张洪水主持会议并讲话。

  会议讨论了《镇江市金山焦山北固山南山风景名胜区保护条例》执法检查方案。会议要求,这部《条例》是我市获得地方立法权后制定的第一部法规,要提高思想认识,高起点、高要求、高标准地推进执法检查,让执法检查的“利剑”效应首先体现在我市的首部地方性法规实施上;坚持问题导向,重点是发现那些影响法规实施、制约保护管理、损害群众利益的突出问题,特别是执法检查方案列出的景区管理和运作、规划编制和执行、违法行为查处、历史遗留问题解决等方面,使执法检查的过程真正成为推动问题解决的过程;精心组织实施,环环相扣、依法递进,与正在开展《江苏省旅游条例》执法检查统筹安排,协调推进“三山”南山景区依法治理。

  会议讨论了《市人大常委会任命的市政府干部述职评议的工作方案》。会议要求,坚持在市委领导下组织开展专项述职评议,进一步提高述职评议的科学化水平,高度重视社情民意,确保述职评议取得实效。

  会议讨论了《镇江市人大常委会预算联网监督系统操作规程(试行)》。

  会议决定8月下旬召开市八届人大常委会第十二次会议。

  市人大常委会副主任王萍、王常生、岳卫平、陈琳,秘书长丁羽如出席会议。

  

标签:人大常委会;执法检查;述职评议
责编:黄茜
下一篇