江苏文明网

三位爱心读者送来600元善款
2018-08-02 17:12:00  来源:金山网  作者:张驰川  

  7月31日,京江晚报报道了雷锋车队队员邱新民患癌入院的消息,得知邱新民需要帮助后,先后有三位读者来到本报,为邱新民献出善款600元。1日,记者将善款亲手交给了邱新民。

  “记者同志,麻烦你等我,我快下班了,我把200元送过来。”前天下午5点半,记者接到市民徐女士的电话,她说看到报道后,决定下班路上绕到报社。6点20分,徐女士来到报社,今年三十出头的她是晚报的老读者,“我从小就喜欢看晚报,现在做文字工作,坚持看晚报让我学会用最简洁的语言表达出丰富的内容。”徐女士说,当天她看到报道后内心十分酸楚,立即决定下班后来献爱心,“希望邱师傅早日康复”。

  昨天上午8点多,市民陶先生来到报社,“昨天回家看到报纸,真是佩服邱师傅,200元不多,一点心意,请帮我带到。”陶先生说,为了送善款,他特地早起来到报社,“邱师傅付出那么多,我相信好人有好报,也希望晚报多做这类报道,弘扬社会正能量。”

  昨天下午,已过花甲的市民林女士也送来200元,她说,“有能力的时候,一定要多帮助他人。”林女士看到邱师傅的事迹后非常感动,她让记者告诉邱师傅,“相信世上好人多,我很敬佩邱师傅的为人,希望他坚定乐观,战胜病魔。”

  这三位爱心读者都不愿透露全名,并表示自己的这点心意和邱师傅做的事相比,不算什么。昨天下午,记者来到市一院C楼,将善款交给邱新民。他的妻子唐春花说,邱新民这两天精神不错,当天还吃得特别多。几位护士说,她们看到了报纸,进一步了解了邱新民的事迹,“他很坚强,希望他配合治疗早日康复。”邱新民用微弱的声音告诉记者,“我与他们素不相识,他们还特地来送钱,太谢谢他们了,这世上好人多。”

  

标签:新民;善款;女士
责编:黄茜
下一篇