江苏文明网

镇江开展农民工工资支付专项督查
2018-08-21 10:35:00  来源:金山网  

  为进一步做好保障农民工工资支付工作,督促各地落实治欠保支工作决策部署,市政府决定在全市范围内开展保障农民工工资支付工作专项督查。

  本次督查各地保障农民工工资支付工作的组织领导、整改落实、源头治理等方面的情况,具体包括督查辖市、区政府及镇、街道两级工作体制,部门协调机制及主管部门监管工作,目标责任制等情况;对《2017年度保障农民工工资支付工作考核情况通报和反馈意见》中相关问题的整改落实情况。同时,督查整顿规范工程建设领域市场秩序,打击违法分包、转包和垫资施工等违法违规行为情况;加强工程建设领域项目管理,解决政府投资项目欠薪问题等工作情况。

  据了解,此次督查将组织3个督查组赴各地开展实地督查。督查工作通过听取汇报、查阅资料、现场核查、个别访谈等方式进行。督查要求各地要全面落实属地责任,整改乱象、解决问题,对典型案件集中曝光,对失职人员严肃问责,并重点关注政府投资项目欠薪责任人,确保治欠保支工作取得实效。(沈春来)

标签:督查;农民工工资支付工作;工作
责编:邱雪莲
下一篇