江苏文明网

江苏省第十届残运会在镇江开幕
缪瑞林宣布开幕 张叶飞致欢迎词
2018-08-27 17:18:00  来源:金山网  作者:孙晨飞  

  26日上午,江苏省第十届残疾人运动会在镇江体育会展中心拉开帷幕。开幕式上,副省长缪瑞林宣布运动会开幕,市长张叶飞致欢迎词,省残联党组书记、理事长万力致开幕词。

  张叶飞在开幕式上说,此次全省残疾人运动会在镇江举办,充分体现了省委、省政府对镇江残疾人事业的肯定与支持。镇江将以饱满的精神、负责的态度、优质的服务,做好竞赛组织和服务保障各项工作,当好东道主、办出高水平,把这次赛事办成“体育的盛会,残疾人的节日”。同时,将以此次赛事为契机,进一步促进我市残疾人事业与经济社会协调发展,为建设“强富美高”新镇江作出新的贡献。

  万力在开幕词中表示,残疾人体育是残疾人事业和全民体育的重要组成部分,残疾人朋友是社会大家庭的平等成员。他希望广大残疾人运动员在此次大赛中,本着“我运动、我健康、我快乐”的理念,尽情享受运动带来的激情与梦想,顽强拼搏,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,以良好的体育道德风尚,取得运动成绩和精神文明双丰收,向全社会展现新时代残疾人的精神风貌。

  据了解,本届运动会的主题是“共享一片蓝天,同走时代新路”,共设立16个竞赛项目, 其中南京赛区有轮椅击剑、射箭2项竞赛项目,象棋、围棋、飞镖、盲人跳绳、陆地冰壶等5项集体项目;主赛区镇江赛区有田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重、自行车等6项单项竞赛,集体竞赛项目有聋人篮球、盲人门球、坐式排球等3项。目前,已完成南京赛区的全部竞赛项目和镇江赛区乒乓球项目,其余项目将于8月26日至8月28日在主赛区镇江举行。

  开幕式上,我市的部分残疾人、文艺工作者共同表演了《千“鼓”江山》《问情千千》《轮椅上的华尔兹》等文艺节目。

  省政府副秘书长陆留生、副市长曹丽虹出席开幕式,省体育局副局长刘彤主持开幕式。

  

标签:镇江;赛区;竞赛项目
责编:黄茜
下一篇