江苏文明网

2017年希望工程助学金发放 121名大一新生获助
2018-08-30 10:05:00  来源:镇江日报  

  本报讯 昨天下午,由团市委和市希望工程办公室主办的“爱心有约,圆梦大学—2017年希望工程助学金发放仪式”在丹徒区高级中学举行。121名大一新生每人获得5000元助学金。

  据了解,自2005年实施希望工程圆梦行动以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,累计募集和发放助学金800余万元。今年6-8月份,团市委利用共青团的组织和协调优势,依托全市各级团组织,以“爱心有约,圆梦大学”为主题,进行广泛宣传发动和筹资,共筹集助学金60.5万元,帮助大一困难新生121人,每位大学新生获得5000元资助金。

  现场,爱心企业和个人代表向受助学生代表发放助学金。团市委向积极参与希望工程圆梦行动的单位及个人颁发了希望工程贡献奖牌。受助学生代表表示,很感恩所获得的帮助,今后会努力学习,回报社会,让这份爱传递下去。

  (记者 曾海蓉)

标签:助学金;希望工程;圆梦大学
责编:秦春凤
下一篇