江苏文明网

20位失独老人中秋团圆庆生
2018-09-25 16:33:00  来源:金山网  

  金山网讯 昨天,百位失独老人聚在张献记咸鲜馆山门口店,共同欢度中秋,不仅如此,金山公益团队携手爱心企业清木装饰公司,为20位失独老人共庆他们的60岁、70岁、80岁生日。

  家住新区丁岗的64岁失独老人孙百顺,老伴刚刚因病去世,孤独的他正愁今年的中秋怎么过。当接到金山公益志愿者邀请他来市区过节的电话时,他兴奋不已,尽管团圆的聚会中午11点才开始,老人上午8点钟就迫不及待地从新区乘车赶往饭店,“我家那么远,志愿者一趟趟到我家来,妻子生病时他们还来照顾,让我太感动了,我想早点看到亲人。”孙百顺说,这是他第一次参加金山公益的团体活动,“一些失独老人我之前见过,叫不出名字,以后慢慢熟悉了,相信能和他们成为朋友。”

  70岁的寿星闵妈妈上周才加入金山公益大家庭,她说,来到金山公益感受到了家的温暖,交到了新朋友,能诉说心里不愿对外人说的伤心事,“大家在一起抱团取暖,相互关爱,努力忘记伤痛,感谢金山公益。”这位已经20多年不记得自己生日的老人流着泪告诉记者。今年80岁的章毅英是当天年龄最大的寿星,退休前她是一名护士,“以前经常忘了过生日,今天这么多人一起过,太温暖了,我太幸福了。”

  市慈善总会副会长石耘也特意赶来陪老人们过节过生日,她和老人们一起唱生日歌,一起切蛋糕送给其他失独老人。

  当天,在七里甸社区卫生服务中心,金山公益志愿者“听琴”、“绿叶”陪伴着病危的失独老人丁桂林度过他人生中最后一个中秋节,一直处于昏迷中的丁桂林在志愿者的呼唤下睁开了双眼。

  志愿者“瑶瑶”告诉记者,金山公益志愿者团队目前关爱着全市419户失独家庭,每年都会为150多位过整生日的失独老人和独居老人举办庆生活动,下个月团队将组织老人们去无锡秋游,重阳节也将组织老人一起欢聚。 (记者 张驰川)

标签:金山;老人;金山公益
责编:王也林
上一篇
下一篇