江苏文明网

金山公益志愿者带领百名失独老人游园博会
2018-10-15 15:37:00  来源:金山网  作者:万翔 曾海蓉  

  “今天特别开心,天气也好。”10月13日,金山公益志愿者服务队组织100名失独老人赴扬州,参观游览第十届江苏园艺博览会、东关街、个园。

  在博览会上,老人们看到镇江园特别兴奋,“这个韶关石塔做得真像,就是颜色淡了点,帮我拍张照。”大家还在由花卉组成的“山魂水韵”字样前拍照,“我们镇江园大气好看有文化”。

  69岁的汤和生既是失独老人也是金山公益志愿者,需要时他就搭把手,“我是红会志愿者,学过急救知识,我们身体好一点的人,就应该帮助身体弱的人,大家各自出力抱团取暖,晚年才能更幸福。”

  一位失独老人坐着轮椅出行,随行四名医护人员为他做了简单检查,他们是金山公益志愿服务总队京口医院分队成员。负责人陈梅香告诉记者,每次团队外出活动他们都随行,保证老人们安全,“老人们年纪大了,出来玩比较容易激动,可能会出现血压高心动过速等情况,我们带了心脑血管急救药品、治疗腹泻用药。” (万翔 曾海蓉)

标签:老人;金山;公益志愿者
责编:曾雪琦
下一篇