江苏文明网

萌娃当大厨,给老年人做重阳糕
2018-10-16 14:30:00  来源:金山网  作者:张驰川  

  “今天这个重阳糕我吃的特别开心,因为是孩子们亲手做的。”10月15日下午,和平路街道桃一社区活动中心热热闹闹,11名桃园中心小学的同学们现场制作重阳糕,送给在场的50名老年人。

  “小朋友们把袖子撸起来,把手洗干净。”益家环保公益服务中心志愿者薛峰是指导老师,她提前准备了大米粉、糯米、食用油、干果等食材。桃园中心小学四年级的唐浚凌在洗手之前用纸笔认真记下了材料和制作方法,“我想回去做给家里人吃。”

  在薛峰的指导下,同学们在盆里放上水,倒入大米粉和少许糯米粉。几分钟后,大家将揉细的粉均匀铺在屉笼里,放入蒸笼中。蒸好后,大家将准备好的葡萄、杏仁点缀在上面。

  五年级的孙翔宇很兴奋,“这是我第一次做重阳糕,希望爷爷奶奶们吃的开心。”“第一次吃孩子们现场做的重阳糕,也让孩子们知道我们的传统节日,懂得尊老敬老的意义。”73岁的江学荣边吃边说。 (张驰川)

标签:中心小学;桃园;孩子
责编:曾雪琦
下一篇