80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
生态环境;镇江;整改
缪瑞林来镇督导推进生态环境高质量发展
10月30日,副省长缪瑞林来镇就生态环境工作开展督导调研,要求以习近平生态文明思想为引领,进一步解放思想,扎实推进环境突出问题整改,推动镇江生态环境高质量发展。
2018-10-31 16:23:00  来源:金山网  作者:胡建伟  

  10月30日,江苏省副省长缪瑞林来镇就生态环境工作开展督导调研,要求以习近平生态文明思想为引领,进一步解放思想,扎实推进环境突出问题整改,推动镇江生态环境高质量发展。镇江市长张叶飞参加推进活动。

  缪瑞林先后现场察看了镇江环境监测中心、豚类保护区整改情况和长江征润洲水源地水质自动监测站,听取了镇江市豚类保护区整改情况及污染防治攻坚行动工作情况和省环境监测总站、镇江环境监测中心工作汇报。截至目前,豚类保护区的问题基本整改到位;大气环境质量方面,市区PM2.5平均浓度53微克/立方米,与年度目标持平;水环境质量方面,全市国、省考断面水质达标率分别为100%和90%,好于年度目标。

  缪瑞林充分肯定镇江对环保问题的整改认识到位、行动迅速、措施扎实、成效明显。他指出,加强生态环境保护工作,必须认真贯彻落实省委、省政府部署要求,既要依法依规监管,又要有力有效服务,对突出环境问题整改要坚持实事求是、切实可行、一抓到底、说到做到。尽管镇江在生态环境工作上取得了明显成效,但完成今年目标的任务依然十分繁重,要坚持问题导向,扎实开展秋冬季大气污染防治工作攻坚,切实改善空气质量,同时要高度重视饮用水水源地整治、黑臭水体整治和环境基础设施建设,坚决打好污染防治攻坚战。

  缪瑞林强调,要在加强监测能力建设、培养人才队伍和提高监测数据质量上进一步提高水平,为生态环境高质量发展走在前列提供坚实保障。

  张叶飞表示,我市将始终坚持以习近平生态文明思想为指导,把污染防治作为各项工作的重中之重,更大力度抓整改、促提升,抓重点、攻难点,抓督查、严问责,全力以赴完成年度目标任务,努力向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。

  省政府副秘书长刘大旺及省有关部门负责同志,市委常委、常务副市长裔玉乾,市政府秘书长杭祝鸿等也参加了推进活动。(记者 胡建伟)

 

 

  

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部