1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
养“大狗”应注意勿扰邻居
2018-11-20 16:33:00  来源:金山网  作者:张驰川 刘欣  

  近日,和平路街道金山社区就接到这样的群众反映,社区人员与民警上门规劝养狗人,养狗居民接受提醒,称会注意养犬方式。

  社区副主任韩冬清介绍,来反映问题的这位先生50多岁,称楼上邻居养了一只“大型犬”让他感到害怕,而且这只狗经常在家走动,“到晚上10点这只狗还在走,影响我休息。”

  上周,韩冬青和辖区和平路派出所民警李成来到养狗居民家,发现这里住了一对情侣,男主人不在家。女主人说,狗是男朋友养的,打扰到邻居,很抱歉,他们会注意宠物的看管方式,尽量不影响邻居休息。工作人员了解到,这对情侣养的是阿拉斯加雪橇犬,虽然体形较大,但实际并未达到大型犬的标准,大型犬的标准是成年犬肩高超过61厘米(含61厘米)以上的犬只。

  韩冬青称,《镇江市犬类管理重点内容》第七条提到,养犬不得干扰他人正常生活,犬吠影响他人休息时,养犬人应当采取有效措施予以制止。“我们告诉养犬人家相关规定,提醒他们注意。”韩冬青说,之后反映情况的先生没有再来社区投诉,下周他们准备上门回访。

  韩冬青说,他们看到了《京江晚报》于本月13日报道宠物厕所撤销的消息很受触动,因为金山社区内也有类似问题,“除了扰民外,我们小区也有养狗人不清理宠物大小便、遛狗不牵绳的现象,所以我们准备发起‘文明养宠,做文明人’活动。”韩冬青说,将一张犬证、一根犬链、一个袋子、一个口罩的“四个一”作为居民文明养犬的共识和准则,工作人员会发放文明养犬自律公约宣传单页,还会对养狗居民讲解科学养犬的方法、狂犬病防治及犬类常见病的预防等常识。(张驰川刘欣)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部