1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
大义镇江 瞬间永恒 致敬“镇江十佳见义勇为好市民”
2018-11-29 10:05:00  来源:镇江日报  

  本报讯 昨天下午,首届“镇江十佳见义勇为好市民”颁奖典礼在市艺术剧院南山剧场举行,大力倡导见义勇为精神,进一步弘扬社会正气,引领时代风尚,引导激励广大市民学习身边好人、感悟道德力量,推动社会主义核心价值观深入人心。

  江苏省见义勇为基金会理事长弘强,常务副理事长邵木金;市领导惠建林、张叶飞、李国忠、倪斌、张洪水、郭建、陈金观,镇江市见义勇为基金会理事长李茂川出席,并为“镇江十佳见义勇为好市民”刘金城、张夕娥、李玲、李巧生、陆明才、朱金云、张方来、刘勇、乔金城、朱荣江颁奖。镇江市见义勇为基金会原理事长王云海出席活动。

  市委书记、市人大常委会主任惠建林在讲话时,首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向获得荣誉的“镇江十佳见义勇为好市民”表示崇高的敬意,向负伤致残的见义勇为英雄及其家属表示亲切的慰问,向长期以来关心支持我市见义勇为事业的社会各界和广大群众表示衷心的感谢。他说,见义勇为、惩恶扬善,扶正祛邪、扶危济困,是中华民族的传统美德,是时代精神的集中体现。近年来,在全市各界的关心参与下,见义勇为精神广泛弘扬,见义勇为氛围日渐浓厚,见义勇为英雄不断涌现,在他们身上,集中体现了人性之美、道德之美,充分彰显了“大爱镇江”的质朴情怀,无愧为全市人民学习的榜样和楷模。

  惠建林指出,见义勇为工作是更高水平文明城市建设的重要内容,也是打造“平安镇江”,激发全市广大干部群众精气神的重要支撑。希望相关部门单位继续加强能力建设,提升工作水平,切实发挥好组织协调作用,努力为宣传见义勇为事迹、服务见义勇为人员搭建更高质量的综合服务平台,以实际行动打造见义勇为人员的“爱心之家”。

  惠建林强调,当前,全市上下正在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦高质量发展走在前列的要求,深度对标苏南、深化改革创新,全力答好“镇江很有前途”的时代命题。推动高质量发展离不开崇德向善、和谐稳定的社会环境,要大力提倡见义勇为精神,真诚关爱见义勇为英雄,巩固提升见义勇为工作格局,进一步弘扬主旋律、传播正能量,真正让“好市民”不断涌现,让“大爱镇江”城市品牌更加响亮。先进典型的优秀品质和高尚风范,是全市人民的共同财富,是干部群众的价值标杆,要在见义勇为精神的激励下,履职尽责、担当作为,为推动镇江高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

  活动现场还向11位牺牲的见义勇为人士进行了致敬。志愿者代表向全社会发出了共同倡议:为见义勇为者服务、向见义勇为者学习,弘扬志愿精神、坚守道德力量,维护社会正义、创造和谐家园。

  各市、区和镇江新区、高新区及有关方面负责同志,公安民警代表、志愿者代表、学生代表等参加了颁奖典礼活动。

  (记者 胡建伟)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部