标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
贫困家庭小心愿 燃起冬日爱的温度
2019-01-04 10:51:00  来源:镇江日报  

  本报讯 “今天报纸上登的那个心愿,有没有实现,有人帮忙了吗?我们想帮助程奶奶完成心愿!”昨天中午,记者的手中的爱心热线响了起来,昨天本报刊登的《奶奶想给孙子买一身过年新衣》报道见报后,市三院党办的工作人员联系记者表示,想帮程奶奶的孙子采购一身过年新衣,“放心,孩子的新衣服我们来买!”

  家住宝塔路街道润州花园程奶奶年过七旬,老伴、儿子几年前相继因病去世,此后儿媳也不知所踪。因为每月只有2000元的退休金,还要供正在外地读五年制大专的孙子的学费,经济拮据。程奶奶介绍,快过年了孙子还穿着几年前的旧衣服,袖子、裤腿都短了一截。采访中,她透露了一个心愿,就是给孙子添置一身过年新衣。报道见报后,市三院党办第一时间致电记者,表示想要帮助程奶奶完成这个心愿。

  在详细向记者了解了程奶奶孙子小军的身高体重后,对方表示这两天将抽空去采购,“等买好了,我们就第一时间送去他们家!”(记者 胡冰心)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部