0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
句容春节旅游主打民俗文化牌
2019-02-14 09:39:00  来源:金山网  作者:竺捷  

  金山网讯 民俗花灯、非遗展演……春节期间,句容各景区有“文化味儿”的旅游活动越来越多、越办越红火,新春旅游各类民俗活动接连不断,吸引一批批省内外游客接踵而至。

  丰富多彩的民俗活动,别开生面的花灯艺术展……连日来,随着夜幕降临,宝华山千华古村68组数万盏彩灯开启,1500个大红灯笼组成的“灯廊”流光溢彩。“白天拜年,晚上赏灯。”从安徽过来游玩的周先生说,古村灯会有看头,不仅有福猪送财、祥龙戏珠等传统民俗花灯,还有荷花鱼群、八仙过海、荷花仙子、鱼跃龙门等花灯,美不胜收。几张照片往微信朋友圈里一发,引得亲朋好友纷纷点赞。

  在茅山风景区游客中心领完“福袋”的市民刘女士说:“过年来茅山‘吸福’是我们家的老传统。”茅山景区负责人介绍说,为了增添新年好兆头,景区还特地为游客谋划了“集福”路线。在游客中心领上一枚“福袋”,在山上点一柱“福香”,向道长请一张“福贴”,挂上一张“福牌”,祈求全家人在新年里都能“福运安康”。

  据了解,从正月初一开始,各村镇、社区纷纷邀请民俗艺人走进群众,举办各类民俗文化活动,把传统民俗艺术送到老百姓的家门口。 (竺捷)

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部