0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
教残疾人摄影!这些有爱丹阳人的举动暖人心!
2019-03-15 14:52:00  来源:文明丹阳  
 

  为了让残疾人朋友用手机也能拍出高级感满满的大片,3月13日,丹阳市残疾人联合会、正明力公益服务社联合举办了首届户外手机摄影公益培训班。丹阳市摄影家协会的老师和我市部分残疾人摄影爱好者共同走进丹凤公园,进行现场授课。

  残疾人朋友大多选用手机拍照,快捷方便。活动现场,授课老师从手机握持、拍摄主体、光源的选择、构图布局等方面,用通俗易懂的语言,让培训班的学员们很快掌握了手机拍照的技巧。

  一幅精美的照片,不仅需要掌握拍摄技巧,还需要后期软件来锦上添花。授课老师耐心地教学员们下载安装,修图裁切,添加各种滤镜。普通的图片,简单的几步编辑操作,呈现出截然不同的效果,让学员们跃跃欲试。授课结束后,学员们迫不及待的拿起手机,用刚刚学会的拍摄技巧,记录下这春日里的美景。

  培训班学员赵正元表示,多掌握一门技巧,就多了一份生存技能和生活乐趣,感谢摄影家协会的老师手把手的耐心教导,让自己对生活更加充满信心。

  丹阳市残联负责人表示,残疾人摄影培训班只是个开始,今后丹阳残联还将举办中高级残疾人摄影培训班,培养专业摄影人才,让残疾人通过摄影实现自身的价值,服务于社会!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部