0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
爱心辅教队伍伸援手 困难妈妈有望不再愁
2019-03-26 09:08:00  来源:镇江日报  作者:王露  

  本报讯 本报25日报道了困难妈妈刘伟琴想为儿子提高成绩的心愿后,许多爱心人士与记者取得了联系。

  当天下午,记者陪同刘伟琴来到迎江路中心社区,与长期入驻在此的一支爱心辅教队伍的负责人关塽老师进行了沟通。关老师劝慰刘伟琴不要对孩子的成绩失去信心,“孩子才初二,我们这时候共同努力是可以转变他的学习态度问题的,我们一定要有信心!”

  刘伟琴是米山社区的一名志愿者,家中有一对双胞胎脑瘫女儿,看病几乎花掉了家中所有积蓄。更让刘伟琴苦恼的是,她正在念初二的儿子到了叛逆期,成绩也很不理想。

  这位妈妈的心愿见报后得到了许多爱心人士的关注。其中,做过义务辅教的志愿者孙悦萌和迎江路中心社区党委书记阮庆红,第一时间都推荐了一直在为困难家庭孩子义务辅教的退休化学老师关塽。关塽立即与刘伟琴取得了联系。

  “你的情况我们已经了解了,我们的爱心辅教队伍现在共有7名教师,每个星期天上午都会集中为孩子答疑。”关塽介绍,爱心辅教队伍从2003年起就成立了,队伍中大多数是资深退休教师,也有少数在职教师。每周日上午他们都会在迎江路中心社区的教室里上课,针对孩子在学习中的困难进行辅导。

  深入交流后,关塽建议刘伟琴可以先找青少年心理专家了解一下孩子现在的想法,再从具体课程着手,慢慢让孩子转变。关塽说:“在课程方面,我个人可以义务对他进行一对一的化学辅导,其余科目我会再与其他老师沟通,给他更多的督促和关心。”在他的推荐下,我市专注于心理服务的“雯心草”公益服务中心的老师又前来与刘伟琴进行了沟通,约定先对孩子进行心理辅导。

  刘伟琴十分感谢大家对她的帮助。她表示,回去后会立即与孩子沟通,再与关塽老师确定下一步的学习计划。(记者 王露)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部