0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
志愿者为失独老人过集体生日
2019-07-17 09:43:00  来源:金山网  

  金山网讯 “真的很谢谢他们,我们自己都忘记了,他们还记得!”7月13日上午,丹阳市齐梁义工社的志愿者来到延陵镇,接5名失独老人去集体过生日。

  “哎呀,太麻烦你们了。”73岁的独居老人陈息坤,是宝林村岸西人。看到志愿者开车接他,有点不好意思。“能为你们做点力所能及的事,我们也高兴。”志愿者高小青和老人攀谈起来。

  赵巷村东俞庄失独老人张连坤今年66岁。他说,自己都不记得生日了,他们能惦记着,真的很感动。张连坤还告诉记者,上个月妻子生日,志愿者还特地送蛋糕。

  “今天接的5位老人是7月15日至18日的生日,我们就想着在这几天给他们一起过集体生日,热闹点,他们之间也可以聊聊天。”志愿者夏杰说,他们都是齐梁义工社丹西组的成员。本来有6名失独老人参加,但有一位有事不能参加。志愿者还给老人们带去了蚊香、毛巾、洗衣粉等夏令用品。

  “今天的菜都是志愿者冷友忠烧的。”夏杰介绍,寿宴就在横塘志愿者冷友忠的家中。

  冷友忠是一名乡村厨师。他一早就出去买菜,志愿者潘粉花则帮忙打下手。他们为老人准备了红烧肉、盐水虾、牛肉、小炒以及时令蔬菜等,还特地做了适合老人吃的肉圆。

  记者还了解到,当天丹东组也为3名本月过生日的失独老人送去了蛋糕和夏令用品。此外,丹阳市齐梁义工社丹东组、丹西组、城西组的29名志愿者,各自分组,当天共看望慰问了56名空巢失独老人。

  夏杰说:“能在有时间的时候为这些老人做点有意义的事,我们也很高兴!看到他们脸上的微笑,我们觉得再忙都值得。”

  (朱美娜吕铁勤)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部