0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
扬中圆梦106名困境儿童“微心愿”
2019-07-19 09:47:00  来源:金山网  

  “太好了,开学就可以用上新书包啦!”日前,收到工作人员送来的拉杆书包时,扬中西来桥镇西来村的张文浩同学兴奋不已。其实,早在“六一”儿童节前,张文浩就通过邮政快递收到了“微心愿”爱心包裹——一个拉杆书包,可是收到的书包存在瑕疵无法拖拉,幸福之余也让他略感失望。

  上周,通过电话回访,主办方得知这一情况后,立即重新购买了一个相同的书包,并安排专人亲自送到孩子手中,至此,该市106名困境儿童的“微心愿”终于全部实现。

  5月,扬中妇联启动“快乐童年 微爱传递”微心愿圆梦活动,一时间,社会各界爱心人士纷纷伸出援手,为困境儿童点亮“微心愿”,一股股暖流流淌开来……

  “希望能有一些课外读物。” 长旺中心小学五年级学生姚庆海写下了这样的“微心愿”。巾城益家爱心服务社志愿者秦松梅得知后,第一时间回应,愿意无偿提供一整套课外阅读书籍。这条“微心愿”从发布到对接、认领不到两小时。

  三茅街道普济村的刘浩然今年13岁,父母都是聋哑人,母亲离家出走后,生活起居一直由爷爷奶奶照顾,刘浩然勤奋上进,学习成绩优异,心愿是有一台学习机,扬中三茅街道文教办主任冷红梅得知此事后,立即为孩子购置了一台智能学习机……

  “孩子们的心愿其实很简单,一个书包,一个篮球,甚至一本图书,就能让他们感动、满足。”已连续多年参加“微心愿”圆梦活动的爱心团体——扬中三茅街道党工委、办事处,此次共认领了34位困境儿童的“微心愿”,冷红梅告诉记者,当她带着学习机来到孩子家中时,实现了“微心愿”的刘浩然竟然激动地落下了眼泪,临别时,还写下了“感谢您的礼物,一定好好读书”的爱心卡片。

  据扬中妇儿工委办公室主任奚彩介绍,“微心愿”圆梦活动主要面向该市6-14岁义务教育阶段家庭贫困的儿童和外来务工人员贫困子女,自2015年举办以来,已有农业农村局、水务集团、移动公司、巾城益家爱心服务社、扬中智优贤教育等10余个爱心集体、数百位爱心志愿者参与其中,帮助全市400余名贫困、留守儿童实现“微心愿”700余个。接下来,扬中还将继续发动公益组织、爱心企业参与到“微心愿”圆梦活动中来,鼓励建立“一对一”长期稳定的结对帮扶关系,进一步营造出互帮互助的良好氛围。(文中孩子姓名均为化名)(徐岚心俊)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部