0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
志愿者入户征集空巢、孤寡老人“微心愿”
2019-08-05 09:07:00  来源:金山网  

  8月4日上午,由镇江市文明办、市慈善总会、市妇联、团市委、市级机关工委、市福彩中心以及镇江市社会儿女公益服务社、镇江京晚公益服务社等联合举办的“社会儿女”入户征集老人微心愿活动启动。

  “征集微心愿,助老圆梦”是社会儿女一直坚持的常态化服务项目,也是每年一次的“微力量,微心愿”微慈善项目,已开展11年,很多老人通过这个项目实现了自己的“小愿望”,提高了晚年生活品质。为激发更多人的爱心,今年,该项目面向社会招募了300多名学生、家长、老师共同参与。项目将分为“微心愿”征集、发布以及“助老圆梦”三个阶段实施。

  昨天的征集活动共入户89户106位老人家庭,均为社会儿女结对帮扶的居家空巢、孤寡老人。第63组活动小组入户的是低保边缘户许青云老人家,老人身患肠癌,医生要求多吃火龙果加强肠胃蠕动,但是老人经济比较困难,希望志愿者可以提供一些水果给她,志愿者童益中当场认领了老人的这个“小愿望”。

  第68组社会儿女福彩八分团的志愿者入户的是米山雅居的“三无”老人赵菊萍家,今年71岁的赵菊萍老人独自居住,家中热水器使用多年已经损坏,存在安全隐患,老人的愿望是希望能够更换一台热水器,在冬天时能好好洗个热水澡。志愿者单韬认真记录了老人的心愿,“待所有老人的微心愿汇总之后,市福彩中心将根据实际情况认领其中的部分。”单韬说。

  活动当天,已有二十余位小志愿者家庭表达了认领意向。中秋节前后,会将老人的“微心愿”整理向社会发布,重阳节前后,将举行“助老圆梦”仪式,为老人发放“微心愿”礼物。

  另据了解,2018年“微心愿”活动共计征集心愿71项,募集个人、集体资助捐赠金额近7万元。(朱秋霞黄关)

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部