0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
京口全力推进垃圾分类和治理工作
2019-08-05 09:10:00  来源:镇江日报  

  记者日前从京口区城管局获悉,京口全力推进垃圾分类和治理工作,截至目前,已完成山泽园、梦溪园巷、江滨新村等7个小区垃圾分类覆盖工作,设置垃圾分类亭44个,投放分类垃圾桶188个;改造、封闭、拆除全区各类垃圾箱房231座。在谏壁中转站建成可回收物分拣中心;在江山名洲、我家山水等5个小区推行垃圾分类市场化运作管理模式。

  记者了解到,该区按照《镇江市生活垃圾分类设施设备设置标准》和《镇江市高质量发展生活垃圾分类工作暂行考核办法》等文件要求,对照《京口区城乡生活垃圾分类和治理三年行动计划》,建立健全调度推进、督查考评机制,把垃圾分类工作作为高质量发展的重要指标,把垃圾分类工作成效纳入年度绩效考核内容,以最大限度的行政推动力确保垃圾分类各项举措落到实处。

  该区还专项推进“党建引领垃圾分类”试点工作,拓展居民小区垃圾分类工作,以完成15个小区垃圾分类覆盖为目标任务,力争全区垃圾分类覆盖率达到60%。在桃花坞八区、润江家园分别开展“党建引领,党员先行,共同行动,我最时尚”“美丽家园,我是行动者”为主题的党建引领垃圾分类活动。同时,不断加快设施建设,提高终端处理能力。目前,全区拥有垃圾中转站7座,每日转运垃圾量约320吨;焚烧厂光大1座,每日处理垃圾量约1650吨;餐厨废弃物处理厂1座。

  与此同时,该区开展专题宣教活动,浓厚垃圾分类工作氛围,组织开展“垃圾分类社区行”活动20余场,并联合各主流新闻媒体在人员密集的公共场所大面积、多频次普及垃圾分类知识,引导社会和广大市民积极参与垃圾分类工作,不断提升垃圾分类的知晓率和参与度。积极开展“大手拉小手——垃圾分类进校园”活动,借助“城管—教育党建联盟”平台,在全区中小学、幼儿园开展系列宣教引导活动,努力形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社会”的良性互动局面。(陆珺 孙逸飞 陈悦 林兰)

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部