0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
关怀船民子女 爱心人士上船送书
2019-08-21 09:27:00  来源:金山网  

  8月20日上午,镇江交通航道部门在京杭运河镇江服务区开展了以“共享书香 传递爱心”为主题的“党员活动日”活动,志愿者们走上船头,向船民子女送书。

  在谏壁船闸、市航道站等现场,“水上雷锋服务台”的爱心志愿者们将数百本适合中小学生阅读的课外读物和绿豆、白糖、花露水、毛巾等防暑降温用品分发到现场的船头儿童和船民手中。在这个炎炎的夏日,航道人用爱心驱散热浪,为船民带去一片“清凉”。

  据市航道处党委书记周明盛介绍,大运河是流动的文化,要保护好、利用好、传承好。镇江航道自2016年来持续开展书香航道创建活动,将“便民、利民、惠民”理念落到实处。为了让船头儿童有书读、读好书,镇江航道部门与镇江图书馆合作在镇江航道站设立了“书香航道”读书角,近千本图书免费供船民借阅;在“水上雷锋服务台”设立了“图书捐赠点”,定期号召航道职工捐赠家中闲置的书籍,并购置适合儿童阅读的读物,供船民免费领取。高温慰问船民的活动也已连续开展了十余年,将关爱传递到每一个船民的心中。 (锁诗洁 吴桐 沈湘伟)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部