0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
英雄施玉亮义务巡逻队成立
2019-08-26 09:42:00  来源:金山网  

  为弘扬见义勇为精神,充分依靠、组织和发动群众,创建“枫桥式公安派出所”,8月25日上午,京口区“玉亮义务巡逻队”启动仪式在正东路派出所举行。

  9年前一个雨后的中午,贺家弄里传来一声大吼“抓小偷”!一个勇敢的身影,一把抓住小偷的衣领,夺回了群众被盗的钱包,但一把锋利的匕首却刺穿了他的胸膛。他,就是施玉亮,一名用生命捍卫正义的英雄。

  8月25日上午,“玉亮义务巡逻队”正式启动。施玉亮的女儿施蕾说:“父亲去世的9年前,我还只是一名12岁的孩子,9年后的今天,我已经长大成人。今天看到以父亲的名字命名的巡逻队正式成立,我从内心感到自豪。将来我也一定要发扬父亲英勇和奉献精神,投身到群防群治之中,尽自己的所能为平安贡献力量。”

  仪式后,50名志愿者身着巡逻队队服进行了首次义务巡逻,为京口添上了一抹亮丽的风景线。(吴存秋张兆勇)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部