0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
丹徒交警交通安全第一课走进镇江宜城小学
2019-08-30 09:34:00  来源:金山网  

  8月29日,丹徒交警大队牢牢抓住秋季新学期开学的大好时机,积极组织民警到镇江宜城小学认真开展“开学第一课交通安全进校园”主题交通安全宣传教育活动。

  当日上午,丹徒局交警一行来到镇江宜城小学,通过上交通安全课、观看交通事故案例警示教育片、现场互动问答、发放交通安全宣传资料、温馨提示等多种形式向该校300余名在校师生和新生家长进行了交通安全宣传教育。

  在活动中,民警根据镇江宜城小学周边道路交通实际情况,讲解上学、放学途中行走、乘车等方面的交通安全知识,倡导大家遵守交通安全法,安全文明出行;民警结合当前学校开学、节假日、周末等时间节点学生集中返校读书机会,进行了耐心、细致地分析讲解,使学生真正从思想意识上认识交通安全的重要性及危害性;倡导大家自觉抵制各类交通违法行为。

  通过交通安全从学生抓起,使学生带动家庭,家庭带动社会,达到教育孩子、带动家庭、辐射社会的宣传教育目的。(全媒体记者 解斐 通讯员 张进)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部