0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
普通农家倒了顶梁柱 爱心人士撑起一片天
2019-09-06 17:36:00  来源:金山网  

  “儿啊,你睁开眼睛看看吧,今天学校的校长来了,红十字会来了,政府机关的人来了,不认识的人也来了,他们都是来献爱心的呀。你儿子今后的学习和生活有人关心了……”5日下午,丹徒区上党镇上会陈家边村16号,11岁的翔翔奶奶陈女士接待完一批批爱心人士后,抱住儿子的遗像泣不成声。

  翔翔家的不幸遭遇经媒体报道后,在读者中引起强烈反响。9月5日上午,丹徒区红十字会的工作人员一上班就派人了解翔翔家的情况,并在当天上午启动临时救助,送去了1500元临时救助金。丹徒区上党镇政府及敖毅村委会第一时间给予关心,民政办的工作人员正为翔翔家办理最低生活保障。

  5日下午,丹徒区实验学校副校长、翔翔的班主任老师等一行五人来到翔翔家中,他们不仅带来了水果、牛奶等慰问品,还捐助3000元,并表示翔翔在学校学习期间伙食费全免,如果有其他困难,全校教职员工还会个人捐款帮助翔翔一家渡过难关。

  更令祖孙俩想不到的是,一帮热心人士发起网络捐助活动,筹款网页上线后,大量不认识的网友跟进,还有不少家境并不富裕的学生家长将善款送到翔翔的家中。目前,镇江周边的南京、扬州等地网友也加入到爱心捐助队伍。

  丹阳“玉汝于成助学社”的相关工作人员从网上得知王同学家的情况后,于5日傍晚找到翔翔家,承诺每年资助2000元,直到翔翔大学毕业。据了解,丹阳“玉汝于成助学社”成立于2014年,成员为一群个体工商户和一些民营企业家,成立5年多来已帮助了480名丹阳境内家庭贫困而品学兼优的学生。

  5日下午,镇江日报老读者徐先生夫妇赶到报社,老人表示翔翔同他们的孙子同龄,他们希望能为孩子做点什么,如果翔翔到镇江上学,可以免费吃住在老人家中。

  一笔笔爱心善款,一句句温暖的话语,像一缕缕春风吹进祖孙俩的心田。一个人倒下去,众多人为这个家撑起一片天,撑起了希望!(李国平方良龙)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部